材料:
ポン酢
豆乳
バター
バジル
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
鶏がらスープのもと
パスタ(ラ・モリサーネ No.6)
オリーブオイル
ツイッターで「ポン酢だけとかでやってほしい」とひどいありがたいコメントを頂いたのでやってみた。
茹でたパスタにポン酢つけて食べたらそれはそれで美味いような気がしたのだけど、それを嬉しそうにブログにUPする30代半ばの男って社会的にどうなのかと思いそれなりに手をいれてみた。
煮詰めたポン酢とバターを混ぜたソースを、豆乳スープの上にかけた。
いや、思ったよりマジで美味かった。ちょっとポン酢が強すぎたので、もう少し分量を研究すれば普通に出せるレベル。
星、12個です!