材料:
ツナ缶
マヨネーズ
シソ
豆乳
麺つゆ
ブラックペッパー
パスタ(マ・マー早茹でスパゲティ)
早茹でスパゲティを使ってる上に、具と調味料と混ぜるだけなのでフライパンも使わない!カップラーメン作るのとそんなに時間も変わらない、朝の忙しい時間に最適なパスタ。
マヨネーズのパスタって冷製のイメージが何となくありますが、湯気ホッカホカで食べても、めちゃくちゃ美味いです。
最近、家のプランターでシソを育て始めたのですが、種の巻き方が豪快すぎたのか、すごい勢いで発芽しておりまして。
これを間引くついでにパスタに使ってみました。
味はシソなんですが、普通のシソよりちょっと柔らかい感じでした。
あとマ・マーの早茹でスパゲティ。
これ、なんと3分でパスタが茹で上がるという凄いアイテム。
麺がこんな不思議な形でカットされてまして、茹でると膨らんで普通のパスタと同じ真ん丸になるんです。
食感として、芯が無い代わりに、全体がもちもちしてて、生パスタにちょっと似てる感じ。
まだ初めて使ったばかりなので何とも言えませんが・・・もしかしたら普通のパスタより好きかも・・・!!
朝ごはんにもイエニ・アルモンデ・パスタを。
星、7つです!