材料:
雪塩
玉ねぎ
卵
チーズ
鶏がらスープの元
バリラ スパゲティーニ 1.8mm n.5
宮古島に旅行に行った時に買った、宮古島原産の塩、「雪塩」を使ったパスタを作ってみました。
どうせなら豪華に、とパスタを茹でる塩水から使ったのですが、普通の塩とは違ってなんとお湯が白く濁りました!海水をそのまま塩の形にしているそうで、言うなればこの茹で汁は海・・・!海のパスタになるわけです!
出来上がったパスタは、それはもうそれはもうめちゃくちゃ美味かったのですが!
カルボナーラにしてしまったので色々な味の要素が加わってしまって、果たしてこのうまさが雪塩に由来するせいなのか何とも言えず・・・!
次回はペペロンチーノとかそういうわかりやすいパスタで試してみます!!!
星、2870個です!