イエニ・アルモンデ・パスタ

家にあるもので作ったパスタを載せるだけのブログ

雪塩と生ハムのジェノベーゼ

スポンサーリンク

f:id:ikopu:20191204120857j:plain

材料:


雪塩

生ハム

ナス

ジェノベーゼペースト

ディ・チェコ No.10 フェデリーニ

宮古島に旅行に行った時に買った、宮古島原産の塩、「雪塩」を使ったパスタを作ってみました(2回目)

 

f:id:ikopu:20191204120906j:plain

f:id:ikopu:20191204120902j:plain

出来上がったパスタは、それはもうそれはもうめちゃくちゃ美味かったのですが!

ジェノベーゼにしてしまったので色々な味の要素が加わってしまって、果たしてこのうまさが雪塩に由来するせいなのか何とも言えず・・・!

次こそはペペロンチーノとかにして、雪塩の味を確かめて行きたい・・・!次こそは・・・絶対に・・・!!

星、3290個です!