材料:
レモン
バジルペースト
バジル
卵
豆乳
粉チーズ
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
鶏がらスープのもと
パスタ(ポポロスパ 1.6mm)
オリーブオイル
レモンが余る。
これまでの人生でレモンを使った料理とかほとんど経験ないから、多少強引でもパスタに使っていくしかない。ちょっと強引すぎた感はある。
カルボナーラ成分がめちゃくちゃ美味くできたから、カルボナーラとして最強に美味かったので、レモンは正直いらなかった・・・。レモンはやっぱりオイル系パスタに合うんだろうなあ。でも、栄養学的にはビタミンCもたくさん取れるので、結果としては素晴らしいのです。
料理は味だけじゃないから・・・!
星、7つ!!