材料:
キャベツ千切り(弁当の残り)
梅干し(弁当の残り)
トマト
レモン
イタリアンパセリ
シャケ缶
粉チーズ
ピンクペッパー
ブラックペッパー
ガーリックパウダー
パスタ(ポポロスパ 1.6mm)
オリーブオイル
レモンとペペロンチーノの相性が抜群と最近気づきましたッ!
ペペロンチーノは上手いけれど味が濃くなりがち。そこにレモンの旨味が全体をさっぱりと中和させてくれて、トマトの酸味も手伝ってこれはもう無限に食べられる!
本当はちゃんとニンニクを使いたかったけど切らしていたのでガーリックパウダーでごまかしました。パウダーでも味変わらないし、明日仕事でニンニク食べられない〜って時にはむしろ便利かもしれないと思ってます。
星、4つ!!